Путин: проблему трудоустройства выпускников должны решать работодатели

СОЧИ, 14 июл - РИА Новости. Проблема трудоустройства выпускников вузов должна решаться на уровне компаний-работодателей, а не путем вмешательства государства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на встрече с участниками стройотрядов в Сочи.

Участники встречи пожаловались премьер-министру, что работодатель при приеме на работу требует, как правило, чтобы у кандидата был опыт работы от года до трех лет. Студенты поинтересовались у Путина, можно ли стимулировать предприятия для того, чтобы они брали выпускников.

"Неправильно, если государство будет навязывать предприятиям (трудоустройство выпускников - ред.), - отметил премьер. - В условиях рыночной экономики рабочая сила как товар найдет применение, если будет качественной".

В числе возможных решений проблемы Путин назвал стажировки на предприятиях в период учебы. Кроме того, по его словам, крупные компании организуют курсы и финансируют факультеты и отделения, на которых отбирают специалистов для дальнейшей работы.


Заключены Соглашения о целевой подготовке специалистов для наукоемких высокотехнологических отраслей экономики России
В рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2021 годы»

Лучший молодой преподаватель 20.21 награжден!
Состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса инновационных образовательных технологий

Итоги IX Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель»
Подведены итоги IX Всероссийского конкурса инновационных образовательных технологий Национального рейтингового аттестационного агентства Росрейтинг «Лучший молодой преподаватель 20.21».