Путин: проблему трудоустройства выпускников должны решать работодатели

СОЧИ, 14 июл - РИА Новости. Проблема трудоустройства выпускников вузов должна решаться на уровне компаний-работодателей, а не путем вмешательства государства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на встрече с участниками стройотрядов в Сочи.

Участники встречи пожаловались премьер-министру, что работодатель при приеме на работу требует, как правило, чтобы у кандидата был опыт работы от года до трех лет. Студенты поинтересовались у Путина, можно ли стимулировать предприятия для того, чтобы они брали выпускников.

"Неправильно, если государство будет навязывать предприятиям (трудоустройство выпускников - ред.), - отметил премьер. - В условиях рыночной экономики рабочая сила как товар найдет применение, если будет качественной".

В числе возможных решений проблемы Путин назвал стажировки на предприятиях в период учебы. Кроме того, по его словам, крупные компании организуют курсы и финансируют факультеты и отделения, на которых отбирают специалистов для дальнейшей работы.


Форум «Байкальский открытый университет»
Молодежь Иркутской области спроектировала развитие малых городов России.

При поддержке МИТУ-МАСИ пройдет всероссийский форум
15–18 ноября в Ангарске (Иркутская область) состоится форум

Институт Дополнительного Образования МФЮА ведет набор на программы профессиональной переподготовки
Современный рынок труда мегаполиса, предъявляет возрастающие год от года требования к «качеству» специалистов во всех отраслях.